МКУК
  • +7 (47347) 5-16-20
Терновка, Советская ул, 51
В Терновке прошел областной фестиваль народной музыки «Савальские россыпи»
16 Января 2019 в 12:01

Когда: 25 августа 2018 г.

Где: Дом Культуры

25 августа, в субботу, на площади около районно­го Дома культуры прошел XVII областной фестиваль народной музыки «Савальские россыпи». Терновцы приняли артистов из Мо­сковской, Ростовской, Липецкой, Саратовской, Тамбовской областей, а также певцов и музыкан­тов из Воронежа и шести районов нашей области.


С 12 часов дня на площади начали работать творческие площадки, которые стали нов­шеством нынешнего фестива­ля. На малой сцене с концерт­ными   номерами   выступили артисты из разных сельских поселений района. Во дво­ре РДК расположился музей под открытым небом «Кудель», где около главного экспона­та — шерстобитки, собрались мастерицы из Александровки.


Женщины в народных кос­тюмах показали весь процесс изготовления вязаных изде­лий, начиная с чесания шерсти и пуха. Сидя за работой, они пели, как в старые добрые вре­мена. А по соседству с ними пушистые платки и шарфы посетителям музея предлагала купить рукодельница из Пово-ринского района.


В торговых рядах также можно было приобрести сувениры местных и приезжих мастеров. В гастрономиче­ской лавке по продвижению экопродуктов из терна пред­лагали продегустировать Терновское варенье, джемы.


Пока одни участники массового гуляния смотре­ли концерт земляков, дру­гие толпились около столов со сладкими угощениями от сельских подворий. В этот раз их объединили единой те­матикой. Все получили зада­ние приготовить домашнюю выпечку к чаю. И тут конди­теры проявили безграничную фантазию.


Любители фотосессий старались   запечатлеть   себя на фоне мельницы из тюков соломы, около огромного бу­тафорского самовара, сфото­графироваться в образах распис ных матрешек.


Поклонников игры на ста­ринных музыкальных инстру­ментах пригласили в зал РДК на мастер-класс мультиин-струменталиста из Москвы Романа Ломова. А на площа­ди «зажигали» народ гармо­нисты и частушечники.


Забавные игры с детворой провели работники Терновского сельского клуба. Сюрпри­зом для юных терновцев стали красочные номера артистов приезжей цирковой студии.

В Терновке прошел областной фестиваль народной музыки «Савальские россыпи» фотография №1В Терновке прошел областной фестиваль народной музыки «Савальские россыпи» фотография №2В Терновке прошел областной фестиваль народной музыки «Савальские россыпи» фотография №3