МКУК
  • +7 (47347) 5-16-20
Терновка, Советская ул, 51
Работники культуры представили фестиваль народной музыки «Савальские россыпи» на первом губернском фольклорном празднике
16 Января 2019 в 11:58

Когда: 02 июня 2018 г.

Где: В городском Центральном парке

2 июня, в субботу, терновская делегация из 27 че­ловек побывала на празд­нике «Фольклорная весна в Воронеже», организо­ванном региональным департаментом культуры и областным центром на­родного творчества и кино.


В городском Центральном парке собралось более 300 пев­цов и музыкантов, мастера-ре­месленники и коллекционеры народной одежды из 23-х му­ниципальных районов обла­сти. 15 из них представляли свои брендовые фестивали, ко­торые проходят раз в два года.


Поет народный хор Терновского районного Дома культуры


В составе нашей творче­ской группы были гармонисты Владимир Петров из Народно­го и Василий Ковалев из Брат­ков. Когда хор отдыхал, они «заводили» публику так, что в пляс пускались стар и млад. А те, кто интересовался иг­рой на старинных музыкаль­ных инструментах, подходили к Ивану Сухареву.


Здесь же терновцы пока­зали выставку работ керами­ческой мастерской «Живая глина», действующей при Вве­денском храме села Братки под руководством его настоя­теля отца Силуана.


Взрослых и детей вовле­кала в игры и хороводы ху­дожественный руководитель Терновского сельского клуба Ольга Дремова. Самым активным участникам она вручала призы — значки, календари, бокалы, бейсбол­ки с логотипом «Савальских россыпей». Всем желающим предлагали взять на память буклеты с информацией о фестивале.


Под гармонь Василия Ковалева плясали стар и млад. Иван Сухарев представил на празднике старинные инструменты.  Выставка «Живой глины» Ольга Дремова увлекла детей конкурсами


Будущий музыкант. Около большого баннера с эмблемой «Савальских рос­сыпей» терновские работники культуры создали имитацию деревенской избы с элемента­ми крестьянского быта, а так­же фотографиями. Снимки отражали историю фестива­ля, учрежденного в 1989 году. На этом фоне пел народный хор районного Дома культуры в сопровождении инструмен­тального ансамбля.

Работники культуры представили фестиваль народной музыки «Савальские россыпи» на первом губернском фольклорном празднике фотография №1Работники культуры представили фестиваль народной музыки «Савальские россыпи» на первом губернском фольклорном празднике фотография №2